Die Rebsorte gilt im Weingarten eher als schwierig. Sie benötigt gute Lagen und tiefgründige Böden, ist blüteempfindlich, spätfrostempfindlich und liefert eher niedrige, unregelmäßige Erträge. Auf Grund der frühen Reife neigen die Beeren auch sehr zur Fäulnis, daher ist die Arbeit im Weingarten doch eher herausfordernd. Die Reben sanft auf wenig Ertrag geschnitten, die Laubarbeit mit Bedacht darauf, dass nicht zu viele Reben nebeneinander im Drahtrahmen stehen, und so die Durchlüftung unterbrochen ist, die Triebspitzen werden gewickelt, sodass keine zusätzlichen Triebe aus den Blattachsen schießen, und eine frühe Handlese am 4. September 2019. Klar Kirschrot fürs Auge, in der Nase dominieren fruchtige Aromen, wie Weichsel, Kirsche und Erdbeere, die Eindrücke am Gaumen sind ebenso fruchtig, trocken, erfrischend, doch aber mit klaren Tanninen, extraktreich, animierend für einen Roten, leichtfüßig und süffig.