Fattoria Amo Revolta 2020 750ml - Weißwein von Fattoria Amo
2020 war ein exzellentes Jahr, gekennzeichnet durch einen
Lehrbuch-Saisonverlauf gekennzeichnet war, wurden alle Vegetationsphasen
Vegetationsphasen verliefen normal, ohne Wasserstress oder extreme Wetter
Ereignisse. Die heißen, trockenen und windigen Bedingungen im Juli und August
zusammen mit den Regenfällen Ende August ermöglichten eine perfekte Reifung der
Reifung der Trauben, während die kühlen Nächte den Säuregehalt der Trauben bewahrten. Die
Die Ernte begann am 31. August mit den schönen Trauben für
Revolta und endete am 22. September mit den letzten perfekten
Trauben für Ann.
Weinlese: 31. August 2020.
Sorte: 100% Vernaccia di San Gimignano.
Weinberg: Massino.
Dichte des Weinbergs: 2.250 Rebstöcke/Hektar.
Alter der Reben: 36 Jahre.
Ertrag: 7 Tonnen/Hektar (50% Saftgewinnung).
Gärung: sanfte Pressung und Dekantierung im gekühlten
Edelstahltank. Die Gärung begann mit einheimischen
Hefen (pied de cuve). Stopp der Gärung durch Kühlung des
Tank gestoppt, ohne Tirage abgefüllt und ohne Degorgieren
Degorgieren.
Bâttonage: jede Woche von Ottobre bis Februar.
Reifung: 5 Monate im Edelstahltank, Reifung auf der Hefe in der
der Flasche.
Schönung: natürliche Schönung und Klärung durch Schwerkraft.
Ausverkauft
Produktdetails
Beschreibung
2020 war ein exzellentes Jahr, gekennzeichnet durch einen
Lehrbuch-Saisonverlauf gekennzeichnet war, wurden alle Vegetationsphasen
Vegetationsphasen verliefen normal, ohne Wasserstress oder extreme Wetter
Ereignisse. Die heißen, trockenen und windigen Bedingungen im Juli und August
zusammen mit den Regenfällen Ende August ermöglichten eine perfekte Reifung der
Reifung der Trauben, während die kühlen Nächte den Säuregehalt der Trauben bewahrten. Die
Die Ernte begann am 31. August mit den schönen Trauben für
Revolta und endete am 22. September mit den letzten perfekten
Trauben für Ann.
Weinlese: 31. August 2020.
Sorte: 100% Vernaccia di San Gimignano.
Weinberg: Massino.
Dichte des Weinbergs: 2.250 Rebstöcke/Hektar.
Alter der Reben: 36 Jahre.
Ertrag: 7 Tonnen/Hektar (50% Saftgewinnung).
Gärung: sanfte Pressung und Dekantierung im gekühlten
Edelstahltank. Die Gärung begann mit einheimischen
Hefen (pied de cuve). Stopp der Gärung durch Kühlung des
Tank gestoppt, ohne Tirage abgefüllt und ohne Degorgieren
Degorgieren.
Bâttonage: jede Woche von Ottobre bis Februar.
Reifung: 5 Monate im Edelstahltank, Reifung auf der Hefe in der
der Flasche.
Schönung: natürliche Schönung und Klärung durch Schwerkraft.
Mehr Informationen
SKU | ATABDM048 |
---|---|
Manufacturer | Fattoria Amo |
Produzent aus | Italien |
EAN Code | 8002235041393 |
Produktmenge | 750ml |
Lagerhinweis | trocken, vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern |
myProduct Daily | Prime |
Alkoholgehalt in % vol. | 10,00 |
Bewertungen
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie einen Account