Fattoria Amo Rebel 2021 750ml - Weißwein von Fattoria Amo
Das Jahr 2021 war gekennzeichnet durch einen starken Frost in der
Nacht zum 7. April, viel Regen im Frühjahr und einen sehr trockenen
Sommer. Trotzdem gab es eine gute Blüte und einen guten Fruchtansatz.
Unser Vernaccia erwies sich als widerstandsfähig gegen die sengende Hitze
Hitze zwischen Ende Juli und Mitte August und zeigte eine perfekte
Reifezeit. Glücklicherweise schlug das Wetter Ende
Ende August: ein wenig Regen, Sonne am Tag und kalte Nächte.
Nächte. All diese Elemente führten zu einer perfekten Reifung der
Trauben. Die Ernte fand regelmäßig statt, beginnend mit den
Trauben für Rebel am 8. September.
Weinlese: 8. September 2021.
Sorte: 100% Vernaccia di San Gimignano.
Weinberg: Massino.
Dichte des Weinbergs: 2.250 Rebstöcke/Hektar.
Alter der Reben: 37 Jahre.
Ertrag: 7 Tonnen/Hektar (50% Saftgewinnung).
Gärung: sanfte Pressung und Dekantierung im gekühlten
Edelstahltank. Die Gärung begann mit einheimischen
Hefen (pied de cuve). Stopp der Gärung durch Kühlung des
Tank gestoppt, ohne Tirage abgefüllt und ohne Degorgieren
Degorgieren.
Bâttonage: jede Woche von Oktober bis Januar.
Reifung: 5 Monate im Edelstahltank, Reifung auf der Hefe in
der Flasche.
Schönung: ohne Klärung und Stabilisierungsmittel.
Verfügbar
Produktdetails
Beschreibung
Das Jahr 2021 war gekennzeichnet durch einen starken Frost in der
Nacht zum 7. April, viel Regen im Frühjahr und einen sehr trockenen
Sommer. Trotzdem gab es eine gute Blüte und einen guten Fruchtansatz.
Unser Vernaccia erwies sich als widerstandsfähig gegen die sengende Hitze
Hitze zwischen Ende Juli und Mitte August und zeigte eine perfekte
Reifezeit. Glücklicherweise schlug das Wetter Ende
Ende August: ein wenig Regen, Sonne am Tag und kalte Nächte.
Nächte. All diese Elemente führten zu einer perfekten Reifung der
Trauben. Die Ernte fand regelmäßig statt, beginnend mit den
Trauben für Rebel am 8. September.
Weinlese: 8. September 2021.
Sorte: 100% Vernaccia di San Gimignano.
Weinberg: Massino.
Dichte des Weinbergs: 2.250 Rebstöcke/Hektar.
Alter der Reben: 37 Jahre.
Ertrag: 7 Tonnen/Hektar (50% Saftgewinnung).
Gärung: sanfte Pressung und Dekantierung im gekühlten
Edelstahltank. Die Gärung begann mit einheimischen
Hefen (pied de cuve). Stopp der Gärung durch Kühlung des
Tank gestoppt, ohne Tirage abgefüllt und ohne Degorgieren
Degorgieren.
Bâttonage: jede Woche von Oktober bis Januar.
Reifung: 5 Monate im Edelstahltank, Reifung auf der Hefe in
der Flasche.
Schönung: ohne Klärung und Stabilisierungsmittel.
Mehr Informationen
SKU | ATABDM047 |
---|---|
Manufacturer | Fattoria Amo |
Produzent aus | Italien |
EAN Code | 8002235041393 |
Produktmenge - Nettofüllmenge | 750ml |
Lagerhinweis | trocken, vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern |
myProduct Prime | Prime |
Alkoholgehalt in % vol. | 11,50 |
Bewertungen
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie einen Account